Le proprietà salutistiche e nutrizionali dell’olio extravergine di oliva sono innumerevoli. Studi medici e scientifici hanno ampiamente confermato che l’uso costante e adeguato di olio extravergine di oliva apporta notevoli benefici al nostro organismo. Esso è naturalmente ricco di vitamine E, A, D e K, di grassi insaturi e di antiossidanti, come i polifenoli. Per questo aiuta ad abbassare il livello di colesterolo nel sangue, combatte i radicali liberi e protegge le cellule dall’invecchiamento.
I dietologi consigliano l’uso regolare di olio extravergine d’oliva.
L’Azienda Agricola “La Casina” produce olio extravergine d’oliva adatto ad ogni palato.
L’olio extravergine 100% di Coratina ad esempio, è un olio inconfondibile, dal carattere forte e dal colore giallo-verde con riflessi dorati. Esso regala ai sensi emozioni intense, attraverso il suo profumo di olive e sottobosco, il sapore fruttato, leggermente amaro-piccante poiché ricco di polifenoli.
Da un olivo forte, vigoroso e dal portamento assurgente qual è il Leccino, estraiamo invece un olio extravergine di elevata qualità, fresco, non troppo aromatico e profumato. Dal colore giallo-dorato a sfumature verdognole, l’olio extravergine di Leccino è tipico per la sua dolcezza e rotondità. Esso esalta i sapori delle pietanze ed è naturalmente più gradevole per chi predilige gusti dolci e leggeri.